청국장의 효능
저는 청국장을 좋아하는데요 글치만 냄새가 심하다고 못먹는 분들도 더러 계시죠~ 그전에 청국장환을 먹어본적이 있어요 변비가 정말 좋아졌다는~ 맛도 좋아서 빼먹지않고 먹었었죠 청국장이 다양한 효능을 가졌다는건 모르는분이 없으실텐데요 언급하기 힘들만큼 효능이 많더라구영 전통적인 발효음식으로써 항암효과가 있다고하면서 건강식으로 각광받게되었죠~~^^ 항암효과가 있는 제니스테인이 들어서 암세포의 증식을 막아주는거래여~ 암을 예방하는거에요~
청국장 안에는 바실러스균이 많아서 나쁜 세균들을 없애준다고해요 그리고 올레산 리놀레산 등등의 불포화지방산이 포함되서 콜레스테롤을 없애주고 혈전을 용해해서 동맥경화를 효과적으로 예방한다더라구요~ 거기다가 청국장을 섭취하면 지방을 배출되게 만들고 신진대사를 좋게해서 다이어트에 좋다고하네요~ 거기다 콜린이라는 성분이 치매에 효과가 있고 비타민B2가 당뇨를 낫게하고 섬유질이 많이 들어서 정상 혈당을 유지하게하고 인슐린의 분비를 촉진하답니당~ 노화도 더디오게한다니~ 청국장만 챙겨먹어도 건강하게 장수할듯해요~^^
청국장은 찌개를 끓여먹어도 맛있지만 매일 먹기는 힘드니까 환이나 가루등을 찾아 먹으면 좋겠죠?? 몸이 좋아지려면 꾸준히 먹어야한답니다 청국장으로 함께 건강해져욧!
댓글